自制拉大球饵料有捷径巧用海藻粉实现拉饵又大又密实

自制拉大球饵料有捷径巧用海藻粉实现拉饵又大又密实

前言:“拉饵”是钓友最常用的钓法。 具有下料快、雾化适度、适口性好等优点; 但它也有缺点。 野钓或者钓成年鱼都容易拉饵。 中招杂鱼小鱼……如何轻松做到大饵,保证饵团紧、快到底? 这是很多钓友的期待~

饵料的关键成分是“拉粉”。 要用好饵料或者拉出适合鱼的大饵团,不仅需要优质拉粉的支持,更需要状态类饵料的配合——本文将介绍一款新型饵料“拉大球”的搭配,通过“海藻粉”,满足钓友实际拉饵的需求。

市面上的“拉丝粉”种类繁多,从小麦蛋白到干沙拉粉,从膨化拉丝粉到“弹力丸”,可谓琳琅满目、应有尽有。 但渔民们仍然觉得“不够”。 以常见的拉丝状态粉和大球为例。 拉丝粉中加入大量膨化豆渣、淡麸皮和雪花粉。 鲢鳙的直接原因…

这就导致:有什么办法可以轻松把饵拉大,饵团密实,快速下底,相对避开一些小鱼杂鱼? 对了,下面就从海藻“拉大球”的自制方法说起,展开到相应的材料和饵料的使用~

3.jpg/

新型自制“拉球”的关键材料“海藻粉”

本条需要的“大丸子”,既能轻松拉饵,又能使拉出的饵团结实有效,最后有明显的膨胀。 这就导致了一种新材料的出现,海藻颗粒粉——也叫饵泥、海蜇粉。 简单的说就是海藻面膜的粉碎品。 自制的详情请参考本文下方的扩展链接。

自制饵料首先简单实惠,新型“拉球”就是这样炼成的。 买点饵泥或者海蜇粉(想降低成本或者大量制作的,看本文延伸链接,自己做粉)——以饵泥为例,将面筋粉和饵料混合泥按5:1的比例,即可完成。 下段介绍面筋粉的要点。

0.jpg/

在饵料中加入我们自制拉丝粉的25-30%左右,就可以达到“大丸子”的效果。 这里有一点要注意,就是这种混合拉粉的吸水性会稍微大一点,所以开饵的时候水要适当多加一点。 为了演示,本文先呈现田间青鲫+饵泥(海藻粉)的饵料效果,因为蓝鲫中拉丝粉已经很多了,所以我们只需要加入少量的拉丝粉即可。饵泥,见下图~

在青鲫体表撒少量海藻粉,然后搅拌均匀(此图为效果演示,实际使用时建议饵料为干粉时添加):

6.jpg/

这种“大团”拉丝粉满足了成鱼“以小取大”的需要,拉出来的饵团比较密实规整,更适合野钓和钓底。 关键是饵团经过一段时间后会膨胀,可以有效的让饵团结实不“死”,有利于目标鱼的吸底。

完美实施——密拉诱饵:

讲解一下“拉丝粉”的基本选择

钓友们用的拉丝粉也叫小麦蛋白,学名:谷蛋白粉,别名:谷蛋白粉。 与水结合后具有明显的粘性和弹性,但与粘粉不同的是,饵料中会形成网状结构,起到“网兜”的作用,达到拉饵的目的。

拉丝粉来自小麦,是一种天然的植物性蛋白质。 是一种常见的食物,在饲料中的应用也很广泛——这就是拉粉(筋粉)作钓饵的“真面目”。 东方。

拉粉常用的规格有80目、100目、120目等,“目”是计量单位,就像米和公斤一样,是指单位面积上的孔数,是单位筛网厚度的测量。 在日常生活中,我们不必担心1目的具体直径大小,只需要知道目数越大,颗粒越细即可。

上述规格中,80目拉丝粉颗粒最粗。 做饵时,多用粗粒的饵料或较大的饵团,但容易出现饵团不规则、残渣较长、不密实; 120目最细,一般用于拉小饵。 目数越高,饵料越细小,越规则,越致密,但常见的是残渣多。

我们在diy不同目数的拉粉的时候,只需要买几个筛子,从细到粗,一层一层的筛。 注意面筋在过筛过程中一定要戴口罩。 综上所述,本文介绍的“大球”推荐使用80目拉丝粉,远远不够,因为质量也是个大问题,各位继续往下看~

拉丝粉除了目数指标外,还有一个关键指标,蛋白质含量,也就是常说的纯度。 拉丝粉的纯度越高,拉丝效果越好,添加量也相对少,越容易拉出饵团。 因此,我们需要保证面筋的蛋白质含量足够高,才能自制“大丸子”,所以建议购买市面上蛋白质含量在85%以上的产品。

自己检测蛋白质含量其实很简单。 您可以在水中测试并用手指擦拭。 如果有较多的白色烟雾状沉淀物,则为淀粉等“杂质”较多的面筋; 否则,如果蛋白质含量高,水分会很明显。 比较清楚。

4.jpg/

自制“拉大球”饵两种应用的区别

通过上面的介绍和开饵的对比,我们充分体现了使用海藻粉提高拉饵的效果,同时也引出了两种“准备”方法:

如果需要准备“大球”拉丝粉,按照上述方法即可,注意上面提醒的材料和质量,按5:1混合备用。 这种拉丝粉适合经常使用散饵和非商品饵在池钓、黑坑等环境垂钓的朋友。

结合很多使用“搓拉”商品饵的野钓朋友,其实更简单,只要少量的拉粉甚至准备一些海藻粉(拉饵泥)即可——以上配比即可倒过来,5份 将1份面筋粉加入海藻粉中。

2.jpg/

最后总结

通过对面筋粉的严格挑选,尤其是海藻粉的帮助,我们可以自制出性能优异的“大球”拉丝粉,关键是——无需使用光麸皮和雪花粉市面上经常推荐的,膨胀粉。 本文简单有效的自制方法,既能满足拉出较大饵团的需要,又能达到拉饵密密实实的需要,尽量避开小鱼杂鱼,直打水底有大鱼,方法很简单。