重庆大爷一周内连钓3次娃娃鱼

重庆,别称山城,由于主城区错综复杂的地势环境,又被众多网友们戏称为“5D城市”。重庆年平均水资源总量在500亿立方米左右,每平方千米水面积全国第一,丰富的淡水资源和较为独特的地理环境,既使得重庆有着较为丰富的淡水鱼资源,又使得重庆境内有着丰富的物种资源。

近日,一位来自重庆的钓鱼老大爷,在当地的一条江河中垂钓时,竟在短短的一周时间内连钓3次娃娃鱼……

一周内连钓3次娃娃鱼

近日,重庆广电融媒体新闻中心发布了一个短视频并配文字说道:“12月4日,重庆南岸,大爷三次钓起同一条娃娃鱼,不敢再放生,娃娃鱼将何去何从?”

 

从该视频画面中,我们可以清晰地看到一条体型肥硕的娃娃鱼被放在了一个钓箱中,由于这条娃娃鱼的个头较大,钓箱也都有些容纳不下的感觉。

娃娃鱼作为我国保护动物之一,捕捉、食用、售卖等行为都是违法行为,那么这样一条娃娃鱼为什么会被放在一个钓箱中呢?

据了解,这条被放在钓箱中的娃娃鱼,是被当地的一位钓鱼人李大爷钓上来了,之所以没有立马将其放生,是因为李大爷在短短一周的时间内,已经连续钓上3条娃娃鱼了,并且还是同一条娃娃鱼,这样的“缘分”也让李大爷“不敢”放生了,因为他担心这条娃娃鱼还会被钓上来。

钓鱼人李大爷告诉记者:自己在11月27日钓上了一条娃娃鱼,因为知道娃娃鱼是国家保护动物,便在第一时间拍照并将其放生了,没曾想在11月29日的时候,又钓上了一条娃娃鱼,并且在娃娃鱼嘴中还发现了一枚鱼钩,跟着他将鱼钩取出后再次将其放生,同时还拍下了放生的过程。

当时间来到11月24日时,结果又钓到一条娃娃鱼,对此,李大爷表示自己一周内连钓3次娃娃鱼,其实钓到的都是同一条娃娃鱼……

这位重庆钓鱼人李大爷担心将娃娃鱼放生之后,这条娃娃鱼还会因为贪食被钓获上来,因此便求助了当地的媒体,希望能妥善地安置这条娃娃鱼,后面在记者的帮助下,这条娃娃鱼也是被重庆动物园接收安置。

网友:专业碰瓷鱼

娃娃鱼对生活环境的要求较高,通常情况下都在山溪等地方生活,大江大河中并不常见。面对重庆李大爷在江中一周连钓3次娃娃鱼,并且还是同一条娃娃鱼的事情,网友们对此也是议论纷纷。

 

只见网友@東佳陳陽说道:“专业碰瓷的娃娃鱼”。

也有重庆的网友@她叫小红表示:“这条娃娃鱼是我朋友前段时间放生的,就是这个地方,今晚我们还在说这个事”,同时在面对网友们的质疑时,只见该网友认真地说道:“儿豁”。

各位钓友,你们有见过或者钓过娃娃鱼吗,面对重庆钓鱼人李大爷一周连钓3次娃娃鱼的事情,你有什么想说的吗?