钓鱼近30年头一次见人开饵不用水还钓上20斤大草鱼

钓鱼,既是一项休闲运动,同时也是一项竞技运动,因为我们想要把水中的鱼儿钓获上岸,往往需要在各个环节都下足功夫。对于我们钓鱼人来说,除了去学习吸收他人的垂钓经验外,更多的时候还是需要自己去垂钓经历。

最近小编也出门“学技术”了,跟着一位年长的钓友外出钓草鱼,因为这位老钓友在咱们这儿,钓草鱼的技术可以出了名的,可能别人钓一条,他能钓四五条,并且个头都还不小,遇到这种经验十足的老钓友,最好不要错失良机。

老钓友这次带我去垂钓的地方是一个面积中等的水库,据了解这个水库已经建成有40多年了,前些年有人承包来养鱼,但是合同到期之后就不允许承包了,所以也就演变成了免费的水库,平时来这边钓鱼的人也不少,偶尔也能听说有人在这边钓获体型较大的鱼。

来到水库之后,老钓友先把钓位选在了一个坎位,然后便让我帮着一起扒玉米棒子,足足准备了接近1斤多嫩玉米之后,老钓友就先抓了两把来打窝,然后就开始开饵了。

只见他拿出一袋专钓草鱼的商品饵料,这个时候我也顺手去帮忙打水,谁知道他却拒绝了我,接着从包里面掏出来一瓶奶的东西,跟着老钓友便用这东西开饵调配状态,期间则一滴水都没有用到。

接下来就是准备其他的垂钓工作了,只见老钓友快速地准备着,小编对今天的垂钓也有了一定的期待,毕竟全程见证“钓鱼大师”如何垂钓,并不是谁都有这种机会的。

不知道是老钓友钓位选得好,还是运气好,下竿没多久就先钓了几条鲫鱼,就在1个小时左右的时候,就有草鱼来咬钩了,不过个头不算太大,估计七八斤左右吧,不过这么快就有了收获,这也让小编啧啧称奇,毕竟窝料就是嫩玉米,水库是公开的免费水库,看来技巧都在开饵用的东西里面了。

因为我们是下午3点多才到钓场开始钓的,所以我们也是有了夜钓的准备,期间老钓友每隔1个小时便用嫩玉米补了一下窝,期间也钓到了一些个头只有二三斤大的小草鱼,直到晚上7点半左右,这才来了一条个头过得去的草鱼,在水中强有力的拉扯就知道鱼不小,最后鱼上岸之后,估计应该有20多斤了。

钓到了这么大的鱼,老钓友也是将之前钓到的草鱼全给放了,最后就准备带这条大鱼回去了,不过并不是直接回家,而是准备找个地方加工一下,顺带一起喝个小酒唠唠嗑。

酒过三巡,小编也如愿得到了这位老钓友的“真传”,就是他那份用来开饵的“神奇水”。原来老钓友用来开饵的东西,并不是什么稀罕物,就是用破壁机将嫩玉米打碎,并多次过滤将残渣完全去除干净后得到的产物。

后来小编也思索了一番,这位老钓友之所以能钓获大草鱼,除了钓位的选择外,持续性的抛投打窝也产生了不错的诱鱼和聚鱼效果,同时商品饵料中本身就对草鱼有着不错的吸引力,再加上嫩玉米的汁液,这简直就是最佳搭档呀。