只要这么做偷驴也能快速聚鱼快速发窝

在黑坑钓友圈子里,有这么一个说法,想要刺激,就去抢鱼,谁能上岸谁最嗨,想要技术含量,那就必须要偷驴了,偷驴能上岸,快乐翻三倍。

偷驴也叫掏坑,是指正钓抢鱼到下一场放鱼之间的垂钓场次,因为鱼口好的生口鱼全都在抢鱼的时候钓走了,坑里的鱼,都是老弱病残 ,想要钓到都难,想要上岸,更难。

想要钓到生理、心理都有病,警惕性高、鱼口滑弱的鱼,用斗智斗勇都不足以形容,但是,鱼毕竟只是鱼,只要我们想要钓到,还是有办法能快速诱鱼的,而做到这一点,则需要以下技巧。

技巧一、原塘颗粒打窝

什么叫原塘颗粒呢?大多数的黑坑老板,不管多想省钱,都得按周期给塘里的鱼喂养饲料,如果鱼被饿得太狠,得什么吃什么,鱼口会变得特别旺盛。

黑坑老板之所以被称为黑坑,就是要想尽办法不让鱼被钓走,所以,最简单的办法,就是定期投喂饲料颗粒,这种投喂,多在开钓前两三个小时。

这样鱼吃得很饱,等钓友们开钓之后,吃饱的鱼也没多少进食,这种用来投喂的饲料颗粒,就是这个塘子的原塘颗粒。

我们在偷驴的时候,用这种喂养的原塘颗粒来打窝,诱鱼效果还是非常不错的,找到这种原塘颗粒的其实也不算难。

如果塘老板愿意出售,就从塘老板那里购买一点,不愿意卖,就仔细留意一下塘老板的进货商,这种饲料颗粒都有专门的配送商。

当然,实在是找不到,我们也可以用鸡饲料加上少许蒜腥味颗粒来代替,大约按照9:1的比例,将鸡饲料和蒜腥味的颗粒配在一起,也能起到快速诱鱼的作用。

技巧二、选择靠近限竿绳附近的气泵作为钓点

偷驴时选择的钓点,和抢鱼时选择的钓点,并不一样,因为掏坑时,池子里的鱼,普遍胆子小,都聚成一堆,所以多选在较深的区域。

对我们来说,最近的位置,就是靠近限竿绳的气泵附近,因为限竿绳,钓点放在这里很容易缠绕,因而这个区域对鱼群来说,比较安全。

黑坑中的气泵,都会定期打氧,能提供充沛的溶氧,我们选择最接近这个区域的位置做钓点,打窝诱鱼,相较于其他钓点,发窝、聚鱼速度都会快很多。

有了这两个技巧,再加上一点运气,即便是黑坑偷驴,几乎没有生口鱼,聚鱼、发窝,速度也不会比正钓的时候差到哪里去,当然,聚鱼快,发窝快,不代表一定能将进窝的鱼钓上来,要不然也不会有偷驴比抢鱼更有技术含量这种说法了。