客友总经理刘海峰剖析钓具市场现状

客友公司十年风雨兼程,现已发展钓具行业的领先品牌。客友总经理海峰表示,客友的品牌理念是一切为客户着想,从朋友的角度管理公司。客友人深知产品质量是企业发展的根基,始终坚持“让质量说话,凭信誉取胜的宗旨,有质量才有品质,有信誉就有口碑。客友始终严把质量关,拒绝伪劣产品流入市场。凭借这一点,客友迅速赢得经销商和钓鱼人的认可并树立良好的口碑,占据钓具市场主导地位。

随着钓具市场的飞速发展,行业弊端也逐渐显现出来,假冒伪劣产品充斥整个钓具市场,一些经销商之间窜货、杀价、甚至侵犯知名品牌的合法权益。刘海峰表示,去年已现端倪,今年变得更加严重。经济萧条,渔具店销量整体下滑,立足于市场十分困难,钓具行业某些方面甚至出现倒车现象。然而,一部分钓具企业听之任之,随波逐流,为了保持业绩紧缩企业开支,减少产品研发投入力度,忽视可持续的发展计划。

客友则始终坚持自己的目标一一做最具责任感的钓具企业,对经销商、钓鱼人负责,克服困难,尽企业的努力提供最优质的产品和服务。刘海峰表示,先舍后得,只有站在客户角度,客友才能在钓具市场中不断发展壮大。客友将继续加大投入力度,刺激消费,以此带动钓具市场的发展。同时,客友严禁暴利,严防杀价,全方位维护经销商的利益。保证经销商稳定健康的发展,也维护了客友的市场价格秩序。刘海峰说:“目前渔具店的发展颇为艰难,他们既是客友的经销商亦是朋友。朋友有难,必须定力相助,客友会加大力度帮助他们度过难关。

刘海峰表示,针对2014年的发展,一方面客友公司将继续加大宣传推广力度,采取媒体轰炸式宣传,全面立体使客友品牌形象深入人心;另一方面,客友携手经销商共同举办钓鱼比赛,比赛范围覆盖全国,20万的PK奖金,创下业界奖金最高,达全国赛事标准;与此同时,客友还建立教练组巡回授课,交流钓技。客友也曾举办钓竿体验活动,进行掐鱼使用。此外,客友练手商家举办促销活动,提供经济与技术支持,一系列的促销手段将刺激渔具店的销售力度,帮助他们度过难关。