诱饵  25种常用自制饵料听听经验丰富的钓友怎么说

诱饵 25种常用自制饵料听听经验丰富的钓友怎么说

钓饵小说_钓饵怎么调最佳_钓饵/

文/钓鱼屋署名作者

来源/钓鱼之家

钓饵_钓饵怎么调最佳_钓饵小说/

夏季钓鱼,钓友一般都会选择到水库钓鱼。 钓鱼的朋友在台湾钓鱼不仅可以欣赏美丽的风景,还可能钓到大鱼。 现在市场上有很多自制的鱼饵和钓鱼药物。 钓鱼时,钓鱼者应根据目标鱼选择合适的自制饵料和钓鱼药物。

如何判断钓饵、钓药的选择是否正确? 今天笔者就来给大家详细介绍一下它们的特点。

钓饵小说_钓饵_钓饵怎么调最佳/

我们来看看15种常见自制鱼饵的特点:

1、拉丝粉和小麦蛋白:这些自制的鱼饵适合捕获各种目标鱼。 它们的主要作用是增加饵料的蓬松度,降低饵料的比重,增加饵料的持钩能力。

2、雪粉:主要用于增加饵料雾化效果,降低饵料比重。 钓鲫鱼、鲢鳙还好,但是台湾钓鲤鱼要小心!

3、粘粉:野钓时,在饵料中加入粘粉,可以增加饵料的粘度,可以调节饵料的整体状况。 对于有经验的钓友来说,经常会使用粘粉、拉丝粉、雪花粉来调整饵料的状态。

钓饵小说_钓饵怎么调最佳_钓饵/

4、虾粉:主要用于增加饵料的腥味。 天气寒冷时,可以在饵料中加入一些虾粉。 待饵料腥味增加后,就可以在台湾钓鲫鱼、鲤鱼、罗非鱼了。 但虾粉的用量一定要适量。 钓小鱼时可以多加,气温低时也可以多加,反之亦然。

5、蚕蛹粉:在自制鱼饵中添加它可以增加饵料的腥味,因为它属于腥鱼饵料类别。 它散发出腥味来吸引鱼,鲤鱼非常喜欢。

6、蚯蚓饵:冬天想要钓鲫鱼,无论是野外钓鱼还是黑坑钓鱼,蚯蚓饵都可以很好的钓到鱼。

钓饵怎么调最佳_钓饵小说_钓饵/

7、红虫饵料:冬季气温较低,鱼儿活跃度不高时,常使用此饵料。

8、黄豆面:黄豆面是用大豆炒熟磨成的。 它本身有香味,有一定的粘性,可以在钓鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鳊鱼和鲢鳙时使用。

9、红薯:在水库钓鲤鱼时,红薯饵料是非常好的选择。 对于大面积水域垂钓,红薯粘性好,不易散开。 钓鱼饵料中加入红薯,可以增加饵料的香味和粘性。

10、红薯面:主要以红薯为原料制成。 一般超市都可以买到。 具有良好的水下雾化效果。

11、蚕豆粉:其水下雾化效果很差,不适合台钓。 可用于传统钓鲫鱼。

钓饵小说_钓饵怎么调最佳_钓饵/

12、麦麸:麦麸具有天然的谷物风味,具有良好的打粉效果。 钓鱼的朋友可以在钓鲤鱼、草鱼和鲢鳙之前先把它们煎一下。

13、嫩玉米粒:这里的嫩玉米特指籽粒饱满的嫩玉米。 钓友可以把玉米粒掰下来钓鲤鱼、草鱼。 这种自制饵料特别适合夏季钓鱼。

14、老玉米粒、小麦:这些食物我们都很熟悉。 在水库钓大鱼时,有经验的钓友会选择这些天然香味的食物来制作饵窝材料来诱鱼。 这是一个很好的做法。

15、玉米面:雾化性能一般,但可以蒸、煮、炸,钓鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鳊鱼和鲢鳙鱼。

16、面粉:主要作用是增加饵料的粘度,不易分散。

钓饵_钓饵小说_钓饵怎么调最佳/

17、红糖、蜂蜜:主要用于改善钓饵的口感,在水库钓鲤鱼时可以使用。

18、白酒:有很好的诱鱼效果,特别是加到曲酒泡过的米里。 白酒的量一定要适量!

19、啤酒:啤酒一般由谷物发酵制成。 秋夏季钓鱼时,可以在饵料中添加一些,特别是钓草鱼和鲤鱼时。

20、江米酒糟:江米酒糟有自己的甜味。 秋季在水库钓大鱼时,钓鱼者可以在饵料中添加少量酒糟来诱鱼。

钓饵_钓饵小说_钓饵怎么调最佳/

21、酒泡大米、小米:这些是传统的钓饵打窝材料。 钓鱼前,只需用打窝器将它们扔到钓鱼点即可。

22、食用香精:饵料中添加食用香精,可以增加饵料的香味,使饵料散发出香味来吸引鱼。 冬天钓鲫鱼的时候可以尝试一下。

23、氨基酸:饵料中添加一些氨基酸,可以使鱼更容易张口。 冬季气温较低或夏季气压较低时,在饵料中添加一些氨基酸,会使自制饵料更适合钓鱼。

24、成品饵:市面上有很多自制成品饵,比如丸久,很好,但是价格太高。 老龟饵料也很好。 918雾化快,钓鲫鱼非常有效。 5号鲫鱼可以快速改变饵料状态。 快攻2、田918是野钓鲫鱼、草鱼、鲤鱼、鳊鱼的好饵。

以上内容就是笔者给大家介绍的常见自制鱼饵的基本特点。 夏季钓鱼的季节到了。 希望各位实用钓友能够尽快使用!

「今日互动」

您最常用的自制诱饵是什么?