小鱼这么疯狂筑巢别只想着换饵了试试这组合拳的威力

小鱼这么疯狂筑巢别只想着换饵了试试这组合拳的威力

现在虽然已经进入秋季了,但是水温还是很高,小鱼在高水温下依然活跃,所以小鱼该闹的地方还在闹。

小鱼筑巢了怎么办? 一提到这个话题,钓友的第一反应就是换饵。

换饵并不是没有用,但如果只是把腥饵换成香饵,那就没有效果了。 在小鱼非常猖獗的地方,别说把腥饵换成香饵,就算换成谷物味的,它们也会抢食,甚至换成玉米、小麦,它们也会抢食。咬几口吧!

小鱼闹窝是老生常谈的话题,解决办法也只有几种。 大多数钓友可能都知道,但不知道的是在什么情况下使用哪一种。 只有对症下药才能解决问题,有些麻烦却很复杂。 鱼法应结合使用。

钓饵的拼音_钓饵_钓饵怎么调最佳/

怎样换饵?

换饵可以解决杂鱼打窝的问题,但不要以为把腥饵换成香饵就够了。 小鱼喜欢大鱼、香鱼。 如果数量太多,香饵就没用了。

如果要换饵料,就得换成小鱼不能咀嚼或难以咀嚼的饵料,比如玉米、小麦、啤酒丸等。这些饵料是非雾化的,有淡淡的气味,并且具有抗起泡性。 虽然浮漂会有反应,但小鱼短时间内无法吃掉浮漂,这就可以给大鱼创造机会。

还有钓友说:我知道把小麦换成玉米,但是鲫鱼和鲤鱼不喜欢吃这种饵料怎么办? 就是愿意吃商业饵料。

如果没有非市售的饵料,那就让饵料变得干燥、坚硬,并加入大量的粘粉,可以是面粉,也可以是玉米粘粉,增加饵料的附着钩性,控制雾化。

不要添加淡麸皮、雪花粉等比重较轻的饵料。 比如速攻也属于“雪花粉型”饵料。 可以多添加特级饵料、碎酒米等比重大、颗粒粗的饵料来留鱼。 功能,增加比重。

饵料干燥、坚硬,附着力强。 主要针对白条、小鸡头等中上层杂鱼。 还可以减少鲢鳙打窝的现象。

钓饵_钓饵的拼音_钓饵怎么调最佳/

如果换饵不行,那就用铅跑一起跑

跑铅也是解决小杂鱼的主要方法之一,但是说实话,跑铅的效果不是很好,最多只能解决一部分问题。

怎么说? 走铅的原理是让饵料快速穿过中上层到达水底,而且由于子线躺在水底的状态比较钝,所以可以过滤掉一些信号。

也就是说,如果生活在中上层的小鱼在打窝的话,那么跑铅会有一定的效果,但是对于底层的小鱼来说就没有什么用了。 而且即使是中上层的小鱼,跟随饵料到底,依然会抢食。

通常我们觉得跑铅是有用的,但这只是因为钝的浮漂过滤掉了一些信号,饵料仍然被杂鱼围攻。

所以我建议跑铅不要单独使用,可以结合其他方法,比如上面的换饵方法,这样效果更好。

而且走铅的灵敏度和钝度是可以调节的,主要是通过增减铅皮和控制子线的长度来调节。 铅皮越多,子线越长,就会越钝,反之,就会相对敏感。

钓饵怎么调最佳_钓饵的拼音_钓饵/

有时候使用分散炮也是一个好方法

上面提到的两点相信大家都同意,但是说到使用散炮,恐怕很多人就不服气了。

小鱼闹事的时候还用散炮吗? 这不是找死吗? 不是会吸引更多的小鱼吗?

是的,使用松散的大炮会吸引更多的小鱼。 不过,我们不妨思考一下,为什么要避开小鱼呢? 你只是不想让他们吃掉诱饵吗​​? 还是看花车跳舞很难?

我想大多数人避开小鱼的目的都是为了钓大鱼或者目标鱼。 小鱼认真打窝的话,目标鱼还没进窝,饵料窝料就会被吃光了吧?

更换饵料,采用铅钓法,只是让杂鱼难以吃饵,让目标鱼只有进窝才有机会吃饵。 那我们就换个思路,让目标鱼早点进窝。 是不是也是一种方式呢?

这就是使用散弹枪的目的。 虽然会吸引更多杂鱼,但也能快速吸引目标鱼。 而且散炮雾化效果很好,一入水就消散。 雾化后小杂鱼追,但钩饵能更顺利到底。

水比较深的地方,我们需要多加水润湿大炮,然后多挤几下,尽量铺到中下层。 另外,散钓法还可以与以上两招结合使用!

这种方法主要用于一些带电水域或者鱼类资源比较好的地方。 如果鱼类资源很贫乏,即使没有小鱼打窝,一天也钓不到2条鱼。 那么使用散炮就是浪费鱼饵。

钓饵的拼音_钓饵_钓饵怎么调最佳/

AB双窝钓法

这种钓法本来是用来钓狡猾的鱼和大鱼的。 比如野生大鲤鱼就非常狡猾,总是不吃饵料就进窝。

如果窝料小,味道也小,可能诱惑力不够,它们不会进窝~

于是就有了“双窝钓法”,就是打两个窝,一个窝料多,味道大,主要用来吸引鱼,在主窝旁边打一个小窝,味道较小。材质和口味都比较清淡。 ,用来喂大鱼和养鱼。

如果我们钓鱼的话,两个窝都可以钓到,但是一般小窝更容易钓到大鱼。

双打窝法可以用来钓大鱼,也可以用来对付杂鱼打窝。 主窝要多填窝料,以粉饵为主,注重口感,专门供小杂鱼“享用”。 至于辅助窝,我们只是少量投放一些未雾化的玉米和小麦颗粒,留给大鱼。 我们还把饵料扔到了副窝里。

副窝肯定会招一些杂鱼,这是不可避免的,但相对来说比较好。 如果配合上面的第一招和第二招,效果会更好。

对了,有的地方螃蟹、虾打窝的时候也用这种钓法!

钓饵怎么调最佳_钓饵的拼音_钓饵/

这就是本文的全部内容。 最后一句话是一样的。 先尝试一下看看是否有效。 只有试过了才知道好不好。 如果您觉得有用并且钓到鱼了,就回来点赞关注吧。