新的一年钓友可不要做这些事情起初也是不信结果却是打脸了

今天是2022年的1月1日,虽然不是国人传统意义上的新年,但也是新一年的开始!在这里先预祝钓友朋友们,新的一年里行大运,钓大鱼,顺风又顺水,鲫鱼,草鱼,鲢鳙爆护又爆连!

同样,新的一年也要和大家聊点新的东西,把钓鱼技巧的学习先放在一边去,来和大家聊聊钓鱼当中,哪些钓鱼人口耳相传的“玄学”事情,或许自己的空军或没口,就和下面这些事情有关系呢!

先来说一件关于食物的事情,这个食物就是平常大家吃的鸡蛋。一枚小小的鸡蛋,又是怎么成为钓鱼当中的玄学和忌讳呢?这还要从知名钓鱼范宁老师说起,在其一次的垂钓经历当中,吃鸡蛋就要钓不到鱼的事情,欣然应验了。

这件事情是这样的,早晨他们一行三人需要吃早餐,同行的一人就买了三个鸡蛋,正好一人一枚嘛!可结果范宁老师和他的徒弟,说不能吃鸡蛋,因为吃了鸡蛋参加比赛,更容易得零分。而买鸡蛋的人却不信邪,把三个鸡蛋都吃了;事情就是这样的好巧不巧的,接下来的三场比赛,这个人就是一条鱼没有钓到,三场比赛都是空军的成绩。

还有一件事情是,没口的时候千万不能小便!若是这个时候,钩饵刚好在水中的话,那销魂的大顿口,就会好巧不巧地出现。在这种情况下,钓鱼人要是反应及时的话,还能打中鱼,若是不及时轻则错失中鱼机会,重则导致钓竿被拉入水中。

对这种经历记忆比较深刻的,还是在一位初学钓鱼的朋友身上。正所谓初生牛犊不怕虎,因为不信这样的事情,就在没口的时候不是随便转转就是喝水点烟什么的,可在尝试了好几次正得意的时候,钓竿就好巧不巧的被鱼拖入水中。又恰逢没有绑上失手绳,一根崭新的钓竿就让鱼这样拉入水中了。

上面的两件事情听起来就已经十分离谱了,但是还有比这个更离谱的!那就是更换小钩,或者更换细线的时候,必定会中大鱼,而中的这条大鱼还不是秒切线,会在你小心翼翼地溜鱼半天,看到鱼有多大的时候,在快要进抄网的那一刹那,直接回头和钓鱼人说拜拜!

这样的事情经历的也不是一次了,只不过记忆最深的一次是,使用三点零的子线钓的时候,确确实实是一口没有,结果心想更换一点零的子线,钓钓小鱼也不错。可就在换完子线的第一杆下去,一条接近十斤的草鱼咬钩了,其后的结果也就可想而知了!说起来也真是后悔呀!

诚然,钓鱼活动是一个存在巨大偶然性的户外运动,有的时候上午一条鱼也不上,到了下午却能连竿爆护,也有的时候自己的窝点费劲半天也不上鱼,别人来了却捡到了宝一样!虽然这样的事情,没办法用科学来解释,却也不是玄学一样的事情。总之,钓鱼的魅力就是让钓鱼人,如此地捉摸不透!

最后,关于钓鱼当中的那些蹊跷事,身为老钓鱼人的你,又有着怎样的经历呢?不妨留言讨论一下!