42头牛被雷击中身亡牵出钓鱼需要注意的致命威胁

42头牛被雷击中身亡牵出钓鱼需要注意的致命威胁

 

 

夏季是多雨的季节,也是雷电比较多的时候。所以,外出钓鱼一定要注意安全!虽然一直都在强调安全的问题,但很多钓友就不当回事!因为他们觉得,打雷的时候,根本不会被电!

当然,如果运气好了,自然没有什么事情。但天有不测风云人有旦夕祸福,意外什么时候发生谁也说不好!所以,在雷雨季节钓鱼的时候,一定要注意远离树荫下,还有打雷的时候尽量不要垂钓!

本人无意间,刷到了一条视频。大致的内容是,有一堆的牛倒地身亡,当我看完全部内容以后,从中得知,一下子倒地这么多牛,数量这么庞大,不是人为的而是天灾!聪明的人一定想到了,没错就是雷击导致!

被电的牛群

大家可以想象一下,一头牛几个大男人不一定能放到,但在雷的面前就是小菜一碟!而且一下子倒下这么多,这足以说明雷的威力有多大了!所以当本人看到之后,觉得有必要给大家提醒,要远离钓鱼中的一些“致命威胁”。

提示1:在这个多雨多雷的季节,钓友不要大意!尽可能的避开雷雨天气去钓鱼,虽然很多人都在说,风前雨后好钓鱼,但还是有一定的危险。雷不可能提前告知某位钓鱼人,我准备打雷啊,你赶紧回家或者是躲远点!

钓友户外钓鱼被电

提示2:如果外出钓鱼的时候,尽可能的不要靠近有大树的地方,大家知道大树在雨后很容易被雷击,那么如果钓友挨得比较近,那么后果是比较危险的。下雨打雷说来就来,正是因为这样,选择钓位要注意!

提示3:既然是雷雨的季节,天气预报还是要看一看的。如果当日预报有雨了,为了自己的安全还是要远离的哈,不要因为自己的大意,给自己和家人带来巨大的痛苦,钓鱼把命丢了,很不划算!就算不被雷击,大家不要忘记了!雨后河边比较泥泞,很有可能落入水中,雨后河中的淤泥比较多,搞不好就陷进去了!

带电设施

提示4:现在的鱼竿都是碳素杆,这样的杆子容易导电,就算是晴天外出钓鱼。钓友也要注意,远离有电线的钓位。如果头顶有高压线,什么也不要想,一定要远离!因为在抛竿的时候,很有可能操作不当,鱼钩打到上边,进而造成触电的发生,轻者皮开肉绽,严重就会丧命!其实不用我说,大家或多或少会看到类似的事情,所以不要侥幸!

提示5:有一些河边,因为生活的需要,会在周围搭建电力设施,可能位置比较低。但钓鱼的优势多,所以很多人会占用!此时钓友注意了,不要选择还有的钓位,可能你觉得没事。但如果在遇到障碍物的时候,或者是操作不当的时候,就很有可能触碰到,给自己带来巨大的伤害。所以,外出钓鱼,远离带电位置!

高压线下钓鱼

总结

其实钓鱼当中的“致命威胁”有很多,大家牢记一个思想,高高兴兴钓鱼去,平平安安回家来!钓多少鱼不重要,只要享受了过程,可以平安回家,这就足够了!希望此文,可以让钓友们意识到,安全的重要性!