70岁大爷八百票六小时狂拉三百斤深深地给新塘老板上了一课

最近手头的事情处理完了,很久没有去钓鱼了。趁着有点空,就去新开的一个鱼塘钓鱼去了!这个塘子开业还不到一个星期,处于推广期。所以特别的需要口碑,正是因为这点,我才舍得花费800块,来这钓一场鱼!

本文核心叙述

这个时候,出鱼肯定不错。如果人们都钓不到鱼,肯定就没人来了,这样也就开不下去了!咱们言归正传,这次钓友我自己钓得并不理想。

 

也许是手生了吧,这一年没有怎么钓过鱼了!但有位钓友,让我刮目相看!为啥呢,第一人家岁数大,今年70了,其次是人家钓了三百斤鱼!

也许在高炮坑里,大家觉得这不算什么。但是我要告诉大家的是,当下这个季节我们钓的是鲤鱼!对你没有看错,大棚温室还是钓鲤鱼!试想一下,这个季节鲤鱼多贵,口感肯定不好!

但人家这么大的岁数,还能有这样的战绩!真是让人羡慕,另外本人也从中学到了很多东西。

接下来呢,我把垂钓的过程分享出来供钓友们参考。

大家可以看看老大爷的过人之处,当日人家应该是钓得最多的人。我印象特别的深,鱼塘老板当时给钱的时候,那脸色都不好看!可给我乐坏了,大家往下看吧。

个人准备篇

这个季节垂钓的时间比较短,主要是下杆,但可以先开饵料。

 

开好的饵料准备上钩

所以我先开了散炮,饵料就是黄面加酒米。另外又拿了一个盆,取出来了点散炮加了虾粉又加了点水快速搅拌好打软粘。等我准备好一会儿呢,再看周围陆陆续续的都在忙。

趁着还有空准备先调漂找找底,这样省得开钓耽误时间。调好浮漂,支起鱼竿。就等着时间到,开始钓鱼了!

紧接着对岸也来人了,看这走路的姿势,并不是年轻人,因为对方戴着帽子也看不清楚。对方不慌不忙地开始整理,调好浮漂然后再开饵。我觉得这路数不对,所以就特别地关注了他!

尤其是开饵的时候,开了满满一大盆,差不多有5斤的样子。倒了3斤的黄面,1斤的螺鲤、半斤轻麸,半斤雪花粉。

我觉得这是来喂鱼的,看完不禁笑了出来!人家分了两个盆子一个是做散饵,一个是做钓饵。

过程叙述

对方刚开好,就开始钓鱼了。我先是抽了几杆,就开始上鱼了。也就没有继续抽,而且继续钓!这个时候我并没有忘记看对岸的人,对方没有钓还是不慌不忙地在哪里抽。半个小时的时间我上了7八条鱼了,对方才抽完。

 

钓到的鱼

紧接着人家开始上鱼了,慢慢地我这里鱼口不行了。但是对方的不快不慢,口都能连上。这种情况咱虽然羡慕,但始终不是自己的鱼。硬着头皮钓吧,抽窝换饵料换钓法,鱼口就是接不住。到钓鱼结束,也钓了不到80斤鱼,真是惭愧!

等我交鱼回来,对岸的可能是因为岁数大,拉不动鱼护!我就上前去帮忙了,随后询问了对方的用饵和年龄。我帮他送过去,足足的三百斤,真是让人羡慕!忙活半个小时,除去钓费自己还赚了。

垂钓总结

 

渔获

等我回答家以后我才回过味来,老大爷之所以能钓得好,其一是钓位的优势,其二是人家把握住开口期,在开始的时候没有着急钓而是先诱鱼。其三就是饵料搭配别具一格,正是这样,对方给鱼塘老板上了一课,也给我深深地上了一课。这么简单的道理,钓鱼结束才明白!看来钓鱼需要学习的东西有很多,还有就是要温故知新!