夏季钓大鲫鱼千万不要用商品饵只有自制饵才有奇效

夏季钓大鲫鱼千万不要用商品饵只有自制饵才有奇效

夏季钓鲫鱼,从小选大是必须要学的技巧,因为夏季杂鱼比较多,鲫鱼和杂鱼经常在窝点“共存”。 中上层为杂鱼层,底层为鲫鱼层。 想要钓鲫鱼,饵料一定要轻松到底。 这和钓大鱼有本质的区别。 如果鲤鱼、青鱼、草鱼进窝,杂鱼就会逃跑。 不过鲫鱼个头小,性格安静,是杂鱼都不怕的鱼。 一些民间自制的饵料经常用来从水底钓大鲫鱼。

钓饵怎么调最佳_钓饵_钓饵小说/

有大量的杂鱼。 为了保证饵料正常到底,可以使用不能被杂鱼咬到的饵料,比如浸泡过麦粒的饵料。 麦粒的饵料配方有很多,比较常见的就是五香麦粒。 制备方法也非常简单。 可以准备半斤干麦粒,泡软备用。 准备一个小锅,放入半片八角(八角)、一点茴香、一点丁香,加水煮沸,然后转小火煮15分钟,让香味充分煮出。 然后将泡好的麦粒放入,小火煮10分钟,关火盖上盖子即可使用。 这个麦粒饵很有趣。 不仅能钓到鲫鱼,偶尔还能钓到黄颡鱼。

钓饵小说_钓饵怎么调最佳_钓饵/

大麦的蛋白质含量较高,常被用来制作鱼饵。 可以用文火炒薏米。 不用煮至香味四溢,即可关火备用。 如果炒的时间太长,大麦粒就会变脆,不易勾住,但作为大麦茶来喝还是很不错的。 由于蛋白质含量高,烤大麦的味道很香。 可以准备一点啤酒,加入啤酒盖住大麦,盖上保鲜膜放进冰箱,第二天就可以用了。 该酒有很浓的麦香,是鲫鱼非常喜欢吃的饵料。

钓饵小说_钓饵怎么调最佳_钓饵/

还有一个“菜谱”,大多数钓友肯定没有用过。 这也是最好看的自制饵。 准备2个拳头大小的土豆,放入锅中蒸熟,备用。 准备几根韭菜,切成大块备用。 准备大蒜研钵。 如果你没有,也没关系。 也可以准备一个大碗和擀面杖。 将蒸好的土豆去皮扔进一个大碗里,加入切碎的韭菜。 用擀面杖反复将土豆捣碎,直到土豆泥中出现长条,饵料就做好了。 糊状的东西不好上饵。 可以将糊状物放在磁饵盘上,用刮饵的方法来上饵。 此饵料状态极佳,不被杂鱼吃掉。 对于钓鲫鱼非常有效。

钓饵怎么调最佳_钓饵_钓饵小说/

还有民间常用的米钓法,在杂鱼多的地区也是钓鲫鱼的好方法。 这种饵料比较重,更容易穿过杂鱼层。 而且杂鱼不吃酒米,所以钓鲫鱼的效果也不错。 用蘸米钓鱼,关键在于米酒的配方。 准备小米或小玉米渣500克,白酒50-75克。 如果有丁香酒,效果会更好。 再准备一勺蜂蜜和几片维生素B片。 先将小米用小火炒香,捞出晾凉。 这时,准备一个一次性杯子,加入白酒、蜂蜜、维生素,待维生素完全溶解,搅拌均匀。 这时候,小米已经快冷了。 将小米放入广口瓶中,倒入混合溶液,摇匀。 3、4天后即可使用。

钓饵怎么调最佳_钓饵小说_钓饵/

如果一定要用商品饵钓鲫鱼,可以使用口味清淡的谷物味饵料,并加点酒米增加比例。 饵料可以很快穿过杂鱼层,但是用商品饵钓到的鲫鱼要小很多。 请关注、收藏、点赞,每天都会准时更新,谢谢各位钓友!