冬天商品饵怎么搭配使用要注意4点

天气越来越冷,很多钓鱼人去钓鱼都是想直接就开干,为了方便直接用商品饵来钓鱼,很多人说到了冬天商品饵就几乎失去了它的作用了,垂钓效果远不如用红虫蚯蚓等活饵或者一些自制的饵料,但是我不这么认为,还有很多的钓友靠商品饵也能钓到很多鱼,所以其实问题并不是出在商品饵到了冬天就没用这个问题上。冬天钓鱼用饵会比其他季节要更加考虑得多一点,因此我们在用商品饵配饵的时候要更加花心思,商品饵不一定是没有用,而可能是你配饵配得不好而已。所以我总结出来冬天用商品饵的4个技巧,希望能够帮助到一些想要稍微偷一下懒又能钓到很多鱼的钓鱼人。

  1、鱼对味道是比较敏感的,每个鱼有不同的喜好,所以我们在垂钓的时候根据实际情况使用鱼喜欢的饵料和钓鱼添加剂,如冬季钓鲫鱼需要使用腥味的饵料高蛋白的添加物,那么我们就是掌握鱼的喜好根据类型添加!

2、冬季鱼都在深水区活动很少游动,所以我们在使用钓饵的使用可以通过饵料的颜色,让鱼快速的发现,引诱鱼到钓位钓点,所以选择钓饵的时候我们要从红色白色这三色类型的饵料,可以把饵料抛入水中可以让鱼快速的发现。

  3、好像很多钓鱼人在使用钓饵的时候除了饵料大小外型之外最关心的就是雾化,其实我们在搭配钓饵的时候不用总想着雾化,饵料的状态不仅仅是有雾化。

4、冬季钓鱼很多钓友只注重饵料的味型却忽略了比重,饵料的比重我们要根据鱼的口来决定,如轻口鱼我们就得降低鱼的比重,所以冬季搭配钓饵的时候还行选择比重轻的饵料,外包装袋有说明。

  现在给出一个冬钓商品饵的搭配公式:综合味饵0.2+腥饵0.6+红虫粉0.1+酒米0.1适量小药,希望钓友可以参考这个公式来搭配,钓饵具体就不涉及哪个公司的了,大家根据这个味搭配就行。