冬钓如何打窝邓刚和志强你们都做错了

在邓刚和刘志强老师的视频当中,他们在冬季垂钓的时候,往往都在推崇冬季打窝,一定不能打大窝的垂钓思路。视频中多数都是几把酒米掺杂在饵料里面进行打窝,可这样的打窝方式真的适合大众钓友吗?或许只有被坑之后,才能大彻大悟!

这里要说一句呀!邓刚和刘志强老师的粉丝们不要激动呀!并不是专门碰瓷两位老师,而是想要表达出,大众钓友在冬季想要钓到鱼的话,一定要变相地思考一下,两位老师所面对的垂钓资源和自己面对的垂钓状况才可以。

不论是邓刚老师也好,刘志强老师也罢!他们所在的湖北湖南地区,恐怕是垂钓资源最好的地域了。大家也都知道,在资源好的地方,哪怕是不会钓鱼的新手,都能够断断续续地钓上几条鱼,更不用说这样的两位大师了。

这也就能够想明白,他们在钓鱼的时候,可以通过打小窝就能实现连竿爆护的根源所在。并且他们的交通能力要明显优于大众钓友的,他们可以做到哪里上鱼好,就去那个地方垂钓。试想,经常有人垂钓的地方,还需要打大窝吗?

无论是在垂钓资源,还是在交通条件上,大众钓友很难和生长在两湖地区的两位老师比较。大众钓友面对的是,多数人经常垂钓的老钓点,不是你来就是我往,可垂钓的资源寥寥无几,简直可以用惨淡来形容。好不容易发现一个好钓点,没等几天就会出现恶意捕捞的情况。

在垂钓过程当中,还会出现小杂鱼的闹窝,像白条翘嘴一类的闹窝,还能够通过钓法去规避掉它们。可碰上麦穗和趴地虎这两种鱼闹窝的时候,又该怎么办呢?这两种鱼和鲫鱼又同属于底钓鱼种!

到这里是不是有点怀疑,两位老师提倡的冬钓不要打大窝的言论了呢?想不要急,咱们不还是有个小杂鱼闹窝没有解决吗?先不说其他地区的鱼情怎么样,但是在华北地区麦穗和趴地虎这两种鱼,到了冬季的进食近乎疯狂。

无论是麦穗还是趴地虎,他们同属于小嘴型的鱼种,若不是个体稍大点亦或者是钩子用的稍小一点,都很难去钓获它们。并且它们还喜欢吃酒米,小米的大小正好合适了它们的嘴型,真是一口一个吃的特别开心,岸上的钓鱼人也就因此疯狂了!

对于钓鱼人来说,两种小鱼吃酒米不碍事,也能负担得起它们的食量。可关键的是,这些酒米本就是用来引诱鲫鱼的,它们把酒米吃没了以后,鲫鱼也就不进窝了呀!所以,到这里你觉得冬季垂钓应该打大窝还是小窝呢?亦或者是什么情况下打小窝,什么情况下打大窝呢?

聪明的钓鱼人这里就说了,难道打大窝小杂鱼就不闹了吗?并不是这样的,而是打下大窝后,小杂鱼不会在短时间内消耗掉窝料,给引诱鲫鱼留下了足够的机会,所以这才是打大窝的关键所在。

再来补充一点,钓鱼上面分为防守型钓法和进攻型钓法两种,通过打大窝来实现诱鲫鱼进窝,属于防守型钓法。而主动的更换2号袖钩去把小杂鱼钓出来,就属于进攻型钓法,当把小杂鱼钓出来后,窝量的消耗也就少了很多,从而更是给鲫鱼进窝造成了有利的条件。

怎们样?到这里知晓了冬季垂钓鲫鱼该怎么打窝了吗?要是自己所处的地方鱼资源丰富,当然还要按照刘邓两位老师所说,但要是资源不够丰富,上述的方法为何不去一试呢?