卡亚克舟钓世锦赛2015正式登陆中国

卡亚克舟钓世锦赛2015正式登陆中国

 

 

卡亚克舟钓——一个历史并不太悠久但却具有非凡魔力的垂钓活动。

我们一直在寻找中国路亚钓的合适的方式,这种方式首先要满足:船驾的合法性、鱼资源的生态安全和水资源的环保安全。

卡亚克,从皮划艇演绎而来,根据企鹅划水时的灵感,研发出的脚踏板动力原理,彻底解放了双手进行垂钓,它可能把中国的路亚钓法推入到一个全新的境地。

卡亚克艇第一次把身体的运动与垂钓紧密结合起来,使这项活动具有更加运动的本质。特别强调的一点是:卡亚克并不仅仅适用于路亚钓法,由于它的移动便利性与操控的稳定性,它将大大拓宽传统垂钓的寻觅空间。

2015年,卡亚克世界锦标赛将登陆中国,在中国钓鱼协会不久前举行的春茗会上,中国钓鱼协会秘书长尹国臣介绍了该赛事的国际发展和中国筹备情况。

  独特魅力享有盛誉

舟钓世界锦标赛的发展历史并不悠久,但因其独特的魅力自2011年开始就在全球发展迅速非常,迄今为止,已有超过22个国家和地区都已经参与到这项赛事中来。

2011年是卡亚克舟钓世界锦标赛元年。第一届卡亚克舟钓世锦赛在澳大利亚的新南威尔士州的卡瓦纳河和汉斯丁河举行,共有5个国家的18名选手钓手参加。2012年第二届卡亚克舟钓世界锦标赛移师美国得克萨斯州的奥斯丁,分别在巴斯兆特湖和费叶特城进行。来自世界13个国家的42名顶尖钓手参加了此次比赛,其中更有来自加拿大和芬兰的两名女钓手加入,让比赛增色不少。

2013年10月,第三届卡亚克舟钓世锦赛又再次回到澳大利亚举办,目标鱼仍为黑鲷。此次有17个国家和地区46名选手参加冠军的争夺。由李海洋、马晓宏、陈曦照组成的首支中国舟钓队应邀前往澳大利亚的墨尔本参加了2013年世界舟钓锦标赛,这是中国首次参加此赛事,也是中国钓鱼人正式出现在世界舟钓舞台的首次亮相!

中国舟钓有待提高

2014年第四届卡亚克舟钓世界锦标赛,首次在欧洲荷兰阿姆斯特丹的芬克芬湖举办,中国队也派出了4人的强大阵容,去争夺卡亚克舟钓的世界冠军。本届世锦赛参赛国家达到了史上最多的20个国家,共计56名名选手参加了比赛。

尹 国臣说,每届世锦赛的主办地的选择都展示了比赛的宗旨,推崇环保、休闲以及生活方式的结合,既是最能体现该国家钓鱼竞技水平的最佳赛场,也是最适合钓手们 携家带口进行度假旅行的目的地。世锦赛不仅推动了全球钓鱼竞赛水平的提高,也促进各国选手的交流和旅行度假的发展,是竞技和生活方式的完美结合,非常值得 我们推崇。

最终中国队凭借队长李海洋的压哨狗鱼,为中国队在比赛的最后一天取得24名的成绩。美国、加拿大以及澳大利亚分别包揽前三名的成绩,再次说明中国队在舟钓竞技上还有很多需要提高和改善的地方。

中国常熟期待精彩

2015年——第五届世界卡亚克舟钓世界锦标赛,首次进入亚洲,中国常熟,期待精彩!尹国臣表示。

据悉2015年的世锦赛将11月正式登陆中国的常熟尚湖,组委会将力争邀请30个国家和地区的选手参赛。本次比赛的对象鱼实现本土化:鱖鱼、鳡鱼、翘嘴鲌成为本届比赛对象鱼。比赛采用C-P-R体系,即钓获-照相-放流,由于本次比赛将由快乐垂钓频道做阶段性现场直播,为增强电视效果,正在与国际组织磋商某类鱼种进行回岸测量的计划。

尹国臣透露,2015舟钓世锦赛中国舟钓代表队将由8人组成,我们将通过中国舟钓路亚公开赛4个分站和1个总决赛选拔出8名国家队成员。希望中国路亚选手积极参加中国舟钓路亚公开赛的选拔,争取宝贵的参赛名额。同时中国常熟尚湖,已做好准备迎接这一赛事的到来,11月9日-16日将精彩呈现。