纳米浮漂的优点和缺点

纳米浮漂的优点和缺点

浮漂是钓鱼最基础的工具,别称鱼漂、浮子、浮标等,主要作用是传递水下鱼吃饵的信号,并能改变钓层和调整钩饵状态,材质主要有纳米、巴尔杉木、芦苇、孔雀羽等,下面来看一看纳米浮漂的优点和缺点吧!

一、材质论述

纳米浮漂是指用纳米材质制成的浮漂,所谓纳米材质与长度单位纳米没有任何关系,实际上是一种化学成分为甲基丙烯酰亚胺的泡沫材料,这种材料的特点是质量轻、吸水性小、受冷热影响小、抗压抗扭强度高,之所以和纳米挂上钩只是为了沾点高科技。

二、优点和缺点

1、优点:纳米浮漂的优点主要体现在四个方面,其一是同心度高,其二是性价比高,其三是不吃水,其四是浮力大,其五是稳定性比较好。

2、缺点:纳米浮漂的缺点主要体现在四个方面,其一是灵敏度偏低,其二是浮漂回弹速度慢,其三是漂相比较乱,其四是不适合钓滑口鱼。

三、材质对比

材质 浮力 自重 吃水性 稳定性 灵敏度 价格
纳米 不会吃水 便宜
巴尔杉木 一般 一般 容易吃水 一般 便宜
芦苇 容易吃水
孔雀羽 一般 容易吃水 偏低

注:浮漂的材质主要有纳米、巴尔杉木、芦苇、孔雀羽四种,材质不同浮漂的特性也各有不同,购买时要根据实际情况灵活选择。

 

四、品牌推荐

1、黄金眼:黄金眼是著名的浮漂品牌,隶属于湖南省池海浮标钓具有限公司,创立于2011年,旗下浮漂多以纳米材质为主,特点是浮力大、灵敏度高、稳定性好、不吃水且物美价廉。

2、化氏:化氏是著名的浮漂品牌,隶属于山东化氏鱼具有限公司,由钓鱼大师化绍新先生创立于2003年,旗下产品每一个环节都力求完美,并让每个钓鱼人都能感受到化氏精益求精。

3、天元:天元是著名的浮漂品牌,隶属于武汉天元刚舟渔具有限责任公司,由叱咤风云的邓刚、徐银舟两位钓鱼大师共同创建于2002年,发展至今天元早已成为钓鱼人所信赖的品牌。

4、小凤仙:小凤仙是著名的浮漂品牌,隶属于湖南小凤仙钓具有限公司,创立于2016年,主要经营浮漂、鱼钩、鱼线及钓鱼小配件等,因超高的性价比而备受广大钓鱼人青睐和追捧。