如何制作自己的鱼饵

如何制作自己的鱼饵

自制钓鱼技巧

1、材料煮熟后,必须放在阴凉处冷却,然后用手揉成团,装入塑料袋密封。 您可以一次多做几个,然后将它们冷冻在冰箱中。 钓鱼时,剥几瓣新鲜大蒜(蒜的量可根据饵料的多少增减),用菜刀捣碎,然后捣碎成蒜末(蒜汁尽量省)可能的)。 然后把准备好的面团团子掰开,中间按一个小孔,把蒜泥包进去,捏紧(目的是为了防止蒜的辣味蒸发散失),装进密封的塑料袋里包。 到达钓场后,取出适量的生粉和黄豆粉,与钓塘的水和蒜味饵料混合,就可以钓鱼了。 这种钓饵麻辣微甜,也是鲢鳙最爱吃的食物。 由于大蒜香味浓郁,持续时间长,所以有较好的聚鱼效果。 在某些水域使用时,与酸性鱼饵具有相同的效果。

钓饵_钓饵配方_钓饵怎么调最佳/

2、材料、比例、制作与酸性钓饵相同。 钓鱼前,需要在饵料中混入适量的臭豆腐。

3、雪粉、白粉、蒜粉或草莓香精。

4、豆腐渣50%,菜籽饼粉20%,荞麦粉30%。 如果要做一公斤饵料,就加入一头蒜泥和两小勺白醋,拌匀。 饵料应在水中溶解约1分钟。 如果太慢就加豆渣; 如果太快,就加荞麦面。

5、将70%的菜籽饼放入池水中浸泡,然后加入30%的荞麦面,拌匀,搓成球状。 软硬如耳垂,溶于水1分钟。

6、可添加40%幻鲢鱼、50%东鲫鱼、10%白粉、适量拉丝粉。 最好使用5、4米长的节竿,强力的马线,两个10号钩。 绑法与普通双钩相同,但脑线比较特殊。 一般为30厘米。 1和2之间的距离是20厘米。 浮钓的水深为1米至5米。 也可根据水情、鱼情进行调整。

7、红薯粉+快攻2号+大师3号。

8、钓浮饵:东君鲫鱼饵6个+雪花粉4个+少量白粉。

9、底钓饵料:东峻鲫鱼饵料4+金龙4+雪花粉2。

10、酸饵的配制:80%玉米粉,20%白面粉,混合均匀,用开水烫一下,蒸熟,趁热压碎,与鲜酵母(也可以用干酵母)或面肥溶于水混合,并灭菌 放入罐子或塑料袋中,密封并使其发酵。 如果密封在塑料袋中,必须完全密闭,并在阳光下放置一周左右。 使用时,需要多少就取多少,剩余的部分可以保存起来以备后用。 这种发酵酸饵一般都是酸软的。 垂钓时还应拌入蒸熟的玉米面馒头或面粉。 麸皮使其略带酸味,软硬适中。

11.将70%玉米粉和30%豆饼加水混合,蒸均匀。 煮熟后,摊在干净的容器中晾凉,加入少许甜酒药,放入干净的坛子里,稍微压实,撒上一些白酒。 坛口要用几层用酒或酒精消毒的塑料布封严,防止空气进入,然后放置在室外。 通常每 10 天左右检查一次。 如果发现霉菌,应将其除去。 开封后,无论是否发霉,都应该撒些白酒,然后密封,让其深度发酵。 一般在第一年冬季制作,第二年五、六月使用。 这种发酵饵料酸酸的,酱味很浓。 垂钓时,根据需要提取出来,按上述比例与蒸熟、未发酵的饵料混合,使其略带酸甜。

12、玉米粉50%,白面粉30%,麸皮20%。 玉米面和白面粉煮熟后,加入炒好的麸皮和用水溶解的酵母,搅拌均匀,趁热装入干净的塑料袋中,密封发酵。 一般夏季一周左右即可使用,秋季10-15天即可使用。 使用时必须加入一些蒸熟的玉米面馒头、白面粉或麸皮,使其呈微酸性。 适当的柔软度和硬度。

13、应急酸性饵料的配制:钓鱼时,如果暂时改变钓鲢鱼的意图,可以在随身携带的鲤鱼、草鱼饵料中加入醋和白糖,制成微酸甜的鲢鱼饵料。 。

14、臭饵准备:臭豆腐7-10块,臭鸡蛋2-3个,面肥。 每种豆制品100克,粉碎混合后,放入密闭容器中,放在室外阴凉处,发酵一个月左右,即可上钩垂钓。

15、炸面粉1斤,水1斤,红糖4两,黑芝麻粉1两,花生粉3两。 操作:将面粉煎至焦黄,不要煎至糊状。 将黑芝麻、花生仁炒香,磨成粉。 水烧开后,加入红糖。 如果加莲蓉就不要加红糖(当然莲蓉比红糖好)。 将炒好的面粉、芝麻粉、花生粉混合,然后加入融化的糖水搅拌均匀。 公园里的湖水比较肥,适合酸呛饵。 配方是:炸面粉2斤,陈醋1瓶,香油1两,大蒜3头(不是3瓣)。 准备:将大蒜捣碎成蒜末,越碎,饵料越小。 好的,面粉应该是棕色的,但不是糊状的。 将蒜末加入炒好的面粉中。 倒入陈醋(倒空整个瓶子)并搅拌均匀,然后加入芝麻油。

16.将动物骨头,最好是猪骨头,泡在水里,直到变黑,发出难闻的气味,然后放入矿泉水瓶中备用。 使用鲢鳙商品饵料或者制作一些细玉米粉饵料拌入,比使用细辛要好得多,钓到的鱼几乎都是大鱼。

17、原料:玉米、大豆、麸皮。 比例:7:2:1。 制法:将三种原料粉碎,调节湿度,蒸熟。 取一个可密封的容器,用酒消毒。 将蒸好的材料放入容器中,加入甜酒籽(酿酒用的,可用)。 发酵后,出现葡萄酒般的甜味即可使用。

18、玉米面变酸后蒸熟。 玉米粉应保持4-5天变酸。 暴晒后最好蒸8-9分钟,并加入20%的发酵鲢鱼和香蕉香精。

19、豆腐渣中加入一些蒜泥和少量辣汤,装入塑料袋密封发酵至变酸。 到了钓点,拌入酸奶(或米醋),加点面粉粘合,再加水怪(对付鲢鱼的一种鱼)。 钓鱼组)进行钓鱼。

20、基础饵料,去皮红薯1000克蒸熟,加热后加入干玉米粉1500克,拌匀压实,捏成拳头大小的球状,上笼蒸8-10分钟,捣碎,加入250克酒酿,拌匀,装入塑料袋中,密封,在阳光下暴晒3-4天。 如果变稀,加入干玉米粉备用。

21、添加剂:老鬼鲢鱼饵料和一些易于雾化的鲜香市售饵料,如雪花粉、东君鲫鱼饵料等。

22、用新鲜玉米粉、臭豆腐、酸精、白酒、红糖,盖上瓷碗,在阳光下暴晒4-5天,使饵料变酸。

23、用矿泉水瓶装满半瓶猪血,盖紧。 放置半个月,直到变得很臭为止。 钓鱼前将其与1混合,然后加入干玉米面和面粉,直至不粘手,可以揉成团。

24、将80%的玉米粉和20%的豆饼粉混合,用水调好湿度,蒸熟晾凉,装入干净的塑料袋中,加入少量白酒,用两层纸包紧塑料袋,放在阳光下暴晒一周。 让它发酵并变酸。 钓鱼时根据需要添加面粉、干玉米粉、油麸等,使饵料附着在鱼钩上。

25.用烤红薯,黄豆粉炒香,加入一些鲫鱼或鲤鱼香精。 原料容易购买,鱼的捕获率很高。 请各位钓友尝试一下。

26、白面粉和细黄面粉混合均匀,加入少量白糖,放入蒸锅中蒸至熟。 趁热加入蜂蜜,揉搓至如耳垂般柔软。 此饵色泽鲜艳,味甜香浓。 钓鲫鱼、鲤鱼、草鱼都是很好的素饵。

27、取新鲜蚕豆面适量,加入钓鱼水域的水,搅拌揉匀。 这种饵料有天然的豆腥味,对鲫鱼有很大的吸引力。 使用和携带也方便,在有水草的自然水域中使用效果相当好。

28、黄豆粉中加入适量白面粉和土豆泥。 揉匀,软硬适度。 该饵料还可用于捕获多种鱼类。

29、将面粉与蛋黄和少量蜂蜜混合,使用时搓成小球。

30、选择好米【我一般用泰国香米】,放入蒸锅里。 蒸到米粒膨胀,但不要蒸到米开花。 使用时只需挂在鱼钩上即可。 钓米粒时,可以根据情况挂多粒。 钓草窝时这种饵料效果很好。

31、鲜虾肉切块。 添加到购买的成品鲫鱼饵料(无论什么品牌)中,加入少量蛋奶搅拌均匀。 用同样的饵料打窝。 每次使用它我都会得到很好的结果。

32、材料:用碎米、小米、热酒(用山奈、丁香浸泡)扎口过夜。 添加配料时,将其与土壤颗粒(稍微干燥)混合成团(收集鱼需要很长时间)。 钓鱼饵料使用红虫或蚯蚓蘸五香酒等肉类饵料。

33、主要原料:大豆粉、玉米粉、花生麸、虾粉(1:1:1:0.2) 10、冬钓。 乳香1份,面粉4份,蜂糖少量5%,泡米药酒半汤匙。 做法:将以上饵料加适量水调成糊状,放入碗中,上锅蒸20分钟至熟。 用途:蒸出来的饵料像豆腐,比豆腐还粘。 用刀或线剪成鱼吃饵的大小,然后挂上(根据鲫鱼的大小而定)。

34.米饭(东北米,泰国香米煮熟,越软越好),辅料:麝香米粉(鱼店有售),蜂蜜,奶油(或奶粉)。 使用方法:按照7:1:1:1搅拌均匀,根据挂钩大小挂1-2片。 适合冬季钓鲫鱼。

35、买新鲜牛肝250克(其次是鸭肝、鸡肝),用打豆机打碎。 用干蚕豆100克磨粉。 将两者混合并放在一边。 在水边钓鱼时,加入粘粉或拉丝粉拌匀,即可拉也可擦。 如果想快速雾化,就加入干麸皮、米粉、米粉。

36、用新鲜鸭肝200克,新鲜鸭蛋2个,不加水,用金丰大白鲫鱼或老龟918商品饵料作为添加剂均匀钓鱼。 前年和前年冬天,我用这个饵总是获得大丰收。 它反复奏效绝非偶然。

37、玉米粉一杯,加点蜂蜜(一勺),加半杯雪花粉+奶香精+加一点小麦蛋白(如果没有奶香精,也可以用奶粉,奶油香精,椰子味等代替)并使用两杯水。 ,快速搅拌(不要用力揉捏),等五分钟看看。 香味不宜太浓,能闻到就可以了。 饵料不要太硬,撒一点到水里,两分钟就溶解了。 我已经尝试过了。 加一点麦麸让它融化得快一点,加一点面粉让它融化得慢一点。

38、将土豆蒸熟,去皮,捣烂,抹上干面粉,然后安装挂钩。 记住不要加水。 我经常使用它,效果很好。

39、918二代2份,819田秘1份,大师1#1份,拉丝粉0.5份,饵水比例1:0.8 0.5份,可擦也可拉。 如果拉饵的话,最好是1:1。 我在中国钓鱼上也看到过这个公式。 看到这个组合比较合理,我就尝试了一下。 经过多次实验,比同塘钓鱼的朋友更有效,所以推荐给大家。 主要捕捞鲫鱼。

40、精选优质蚯蚓150条,洗净,过滤干。 然后打成浆,用这个蚯蚓下饵效果很好。

41、鲫鱼材料(老龟、魔力等只能作为底料)+新鲜红尾青(没有新鲜的可以用红尾青粉)+少量蜂蜜+小麦蛋白质。 在繁殖地钓鲫鱼时,需要使用香料。 我的配方是:鲫鱼饲料(老龟、茉莉等只能作为基料)+鲫鱼精+少量蜂蜜+小麦蛋白。 。

42、更便宜的配方:底料:炒米糠(一定要细,不要油炸)+炒蚕豆粉+炒花生麸为底料; 添加剂:(1)虾粉、(2)鲫鱼香精、(3)粘粉(4)糖。 如果鱼很腥,可以在基料中加入虾粉,加入少量糖和粘粉调节粘度。 如果鱼很香,就在基料中加入鲫鱼香精+少量糖+粘粉来调节即可。

43、比较贵的饵料:基料:鲫鱼饲料(老鬼也可以)+少量炒蚕豆粉+少量炒花生麸。 添加剂:(1)红尾青、(2)鲫鱼香精、(3)小麦蛋白、(4)蜂蜜。 如果鱼很腥,就用底料+红尾青+小麦蛋白+蜂蜜。 如果鱼味好的话就用底料+鲫鱼香精+小麦蛋白+蜂蜜就可以了。

44、炒麸皮+商品鲫鱼饵(不粘)+猪肝浆(少量)+雪花麸皮+熟红薯+鸡饲料为窝料,用小红蚯蚓为饵料。 钩住蚯蚓,不要露出钩尖,留一小段蚯蚓,以便它活动。

45、黄豆1份,芝麻0.5份,玉米2份,原料三种,炒成细末,面粉(如果有小鱼打窝就多加点),糖(如果有的话甜味),9月18日野战第二章部分,或者鲫鱼味(按照味袋上标注的量添加)。

46.黄豆1份,芝麻0.5份,玉米0.5份,鸡饲料1份,四种原料,炒碎磨细,面粉(如果有小鱼打窝,加多一点)、糖(如果有甜味就可以)、9月18日野战章2份,或者鲫鱼味(按照味袋上标注的量添加)。

47、面粉70%以下,面粉25%,四川农环牌鲫鱼精(黄粉)5%,蜂蜜少许(百分之三就够了),药酒少许(配料不限,任何药材均可)酒就可以,只要是钓鲫鱼就行)。 制法:将以上四料加水调成稍澄清的糊状,加药酒、蜂蜜四五滴,放入蒸锅蒸至熟即可; 蒸出来的饵料会呈乳黄色,特别是像南方人吃的米豆腐或者凉粉,鱼肉鲜嫩可口。 具有鲤鱼香、酒香、味微甜的功效。 使用:用小刀之类的东西切成适合鲫鱼嘴大小的方块挂在钩上,但不要漏掉钩尖。 这种饵料的雾化效果较差,但有少量的雾化量。 一旦鱼到了你的嘴里,你就有90%的把握撞到鱼。 另外,此方在夏季效果不明显,但在早春、初冬、冬季则好用。 ,

48、918田野章2杯,2#918 1杯,拉丝粉半杯。 将上述饵料放入容器中搅拌均匀,然后加入3份水,继续向一个方向搅拌。 静置3-5分钟,然后揉成光滑的糊状。 钓鱼可以团体进行。 颗粒剂(腥味,含虾粉)约40%+蓝鲫鱼(或918、东君)约30%+拉丝粉约20%+麝香米约10%。

49、蛋黄1个,奶粉10克,黄豆粉10克,花生粉10克,红薯粉40克。

50、清明节过后,蘸香水钓蚯蚓、红虫。

51.将小米浸入糖稀中。

52、麸皮500克(越稀越好),大米200克,红糖100克,椰子酒(用椰子粉酿制的酒)50克。 制作方法:将红糖用开水溶解,备用。 浓度越高越好。 将麸皮煎至棕色并散发出香味,然后从锅中取出并放在一边。 然后用文火将米饭炒香。 趁热倒入椰酒麸,搅拌均匀。 将红糖水倒在上面,放入盒子中煮一夜即可使用。 这种鱼食不能一次用完,也不易变质。

53、面粉40%、30% 918、30%,可加一些蜂蜜。

54、将一个馒头去皮(一般一个就够了),然后让它吸水(吸水量一定要控制好,如果一开始不按照,可以少做一些,然后再加)一点点),放在手掌上,用另一只手的大拇指揉搓,直至没有小疙瘩,软硬程度与人的耳垂基本一致。 最后加入蜂蜜、香油、药酒、维生素等,再擦一遍就成功了。

55、快攻2号+丸九3号鲫鱼+渔场水,比例:6:1:7。 钓鱼方式:竞技钓鱼。

56、心一目+天元鲫鱼黄+丸九蓝3号+渔地下水比例:1:1:1:3。 垂钓方法:垂钓法。

57、龙王讨厌的蓝鲫鱼+四时土鲫鱼+钓鱼小伙+渔场水。 比例:1:2:1:4。 3.6m手竿悬垂钓法。

58、水库、湖泊天然水域钓鲫鱼饵料1:9月18田田章2份+2#918 1份+纯小麦蛋白纤维0.5份。 制作方法:将上述3.5份饵料混合,加3份水,浸泡3-5分钟,揉成团即可钓鱼。

59、水库、湖泊天然水域钓鲫鱼饵料2:大师1#1份+大师3#1份+势不可挡1份。 配制方法:将上述3份饵料加入4份水中,表面撒上0.5份老龟5#鲫鱼。 评价:此饵重量轻,香气浓郁,略带腥味。 适合深水区半水区钓鲫鱼。 如果使用得当,这个饵料还可以用来钓鲢鳙。

60、米糠和木薯粉是主要原料。 这两者的雾化效果超强而且不粘腻。 加入吉士粉、蛋卷粉、香草粉、猪奶、香虎等,将白薯稍微蒸一下。 因为会有点粘,所以加入上面的量,搅拌至和耳垂一样的柔软度。 红薯、海绵蛋糕、flaku、香草粉、钓鱼糖或水库都效果很好。 这款饵料主要强调的是雾化特性可以产生大面积的诱鱼效果。

61、台湾钓鲫鱼配方一:滑鲫鱼120克,拉丝粉15克,vps精液5克。

62、台湾钓鲫鱼配方二:大黄鲫鱼120克,拉丝粉10克,马铃薯淀粉5克,VPS-8精液5克。

63、台湾钓鲫鱼配方三:顽鲫鱼120克,马铃薯淀粉10克,蚕蛹粉15克,氨基酸15克。

64、台湾钓鲫鱼配方四:狂钓鲫鱼1号150克,雪花粉15克,拉丝粉10克,马铃薯淀粉5克。

65、冬鲫鱼1:冬鲫鱼/50%+918/50%做了饵料。 此配方比重较轻,更容易被鱼儿进食。 这可能是由于918的存在,导致雾化速度变慢。 可以拉出两个比较均匀的饵料(不加丝粉)。 钓底的时候,我用的是达摩2号硬尾浮漂,调钓5到1目半,比较稳定。 这个池塘里有很多大鲫鱼,钓到的鲫鱼都在150克以上,速度每小时25鱼左右。

66、冬鲫鱼2条:小麦或玉米粉。 添加剂有蜂蜜、香精、香油、药酒、虾粉等,添加剂的种类不宜太杂。 一次使用一两种就足够了。 我常用的一种面饵:新鲜面粉加适量蜂蜜和少量鲫鱼香精。 制成的面团呈黄色、香甜松软,钓鱼效果好。

67、原料:海鱼头、尾等下脚料。 不要用猪、羊、牛骨等,否则蛆会很臭。 做法:将海鱼的头、尾等下脚料放入容器中。 不要将其密封并在阳光下晾干,直至长出蛆虫。 然后放在阴凉处晾干。 待蛆长大后取出,用清水过滤数次。 ,冬季的需要在冬至之前制作。 储存:用塑料袋密封,冷藏,即可使用。

68. 将50%豆奶粉和50%白面粉混合。 然后将味精浸泡在适量的白酒中。 味精泡好后,放入豆浆和白面粉,用手揉匀。 然后找一个罐子。 把饵料放进去,然后放入适量的香油,然后密封起来,随取随用。

69、自制台湾钓饵1:30%4号粉(细麸皮,增加雾化)、50%营养燕麦片(超市有售)、19%甜奶粉、1%甜味剂,混合均匀后加入钓场水。 此饵有小麦的甜香,效果很好。 48、自制台湾钓饵2:4号粉15%、营养燕麦片30%、西湖藕粉25%、虾粉25%、蛋黄粉5%。 此饵具有鱼腥味。

70、自制台湾钓饵3:燕麦粉50%、啤酒酵母40%、甜菜碱5%、小麦活性蛋白5%。 该饵料具有天然发酵的香气。

71、米粉100克,白面粉20克,粘面粉10克,白糖(甘蔗提取的白糖)10克,味精1克,蜂蜜2克,“918”10克,和10克“V9”。 首先将玉米面用小火炒香(不要炒,只是烤玉米的味道),与白面粉混合,加入白糖和味精,在沸水中焯一下(看起来像像粥一样),搅拌均匀。 冷却至20-30度,加入粘粉搅拌均匀。 到达渔场后,取出一半粥,加入“918”、“V9”和粘粉(小鱼上钩就多加点)搅拌(需要搅拌至干,因为918醒后面团会变软)。 10 分钟内可用。 此菜谱适合台湾北部专钓鲫鱼的钓友。 它色泽鲜艳,味道香甜,还有醇厚的蜜香,不怕小鱼咬伤。

72、老龟蓝鲫鱼(适合钓低),老龟918(2)(适合钓浮),以上两种饵料对于噘嘴的鲢鱼也有不错的效果。

73、用白面一两,加盐少许,尝味微咸,加水做成瓣状,用曲米打窝。 没想到,不仅钓到了鲫鱼,而且还比同塘渔民用蚯蚓钓到的鲫鱼还要大。 后来去水库尝试钓白条也不错。

74、田青鲫鱼加10%拉丝粉,加少许麝香液香精。 安装方法:先在钩弯上挂一小块2毫米左右的细蚯蚓,然后装上粉饵的钩子,让粉饵完全包裹住蚯蚓。

75、馒头饵:垂钓时,用塑料食品袋包住一块馒头。 越新鲜越好,大小应该足够适合这次钓鱼。 在放下饵料等待鱼淹没窝子的同时,将馒头取出,剥皮,滴入从酒浸过的小米饵中提取的酒10-20滴,然后加入适量的酒。渔场的水,和成软硬度适中的面团。 使用这款饵料不会担心小杂鱼闹窝,而且这款饵料最大的好处是,在炎热夏季的中午,鱼不太可能咬钩,只要窝里有鱼,抛出这个鱼饵很容易,鱼就上钩了。

76、取一个国产鸡蛋,依次加入其他鸡蛋、白糖30克、面粉适量,和成稍硬的面团。 不要加水。 取一个孝感米酒坛子。 应该是刚喝完的坛子,没有受到污染,坛壁上有米酒残留。 如果坛壁无残渣,也可以在和面时加点米酒。 将面团放入酒坛中,用两到三层塑料布密封。 密封一定要严密,否则面团会有酸味,不好用。 一般情况下,可以用一个鸡蛋和面粉,放置两三天,装满酒坛,就可以使用了。 使用时,打开塑料布,里面就会有一股醇厚香甜的酒香。 而且,由于发酵,面条会变软。 需要再加点面粉,滴几滴香油进去,让面条软硬。 。 此饵深受鲫鱼、鲤鱼、草鱼的喜爱。 既可用于肥水垂钓,又可用于野钓。

77、诱鲫鱼1:腥味商品饵料100克,虾粉100克,颗粒粉100克,水150克(加鲫鱼钓鱼精),拌匀,冬季使用。

78、诱鲫鱼2:将买来的蚕豆(豌豆)在阳光下晒1-3天,去除水分(当年的新蚕豆会更好),将蚕豆(豌豆)放入微波炉中转一下加热至8分钟(根据豆子的湿度),将蚕豆去壳并研磨两次。 第一遍,将磨好的豆粉过筛,粗粉用来打窝,剩下的粉磨成鱼饵。 沾取粉末,装入两层塑料袋中,存放在干燥处。

79、诱鲫鱼3:倒入当年收获的优质芝麻10%、黄豆60%、黄玉米30%,且是当年刚收获的、不发霉、不虫蛀的。 将它们倒入铁锅中,用文火慢慢地烤(不要用大火烧焦)。 ),炒至香味浓郁,出锅,待冷却后粉碎(越细越好)。 将粉饵分别装入干净的“大雪碧”瓶中,拧紧瓶盖保存。 也可用双层塑料食品包装袋保存,但必须将袋内的空气排出,然后将袋子分层并扎紧。 可保存数十天不变质、无异味。 钓鱼前一天晚上,用温水冲泡成干稀适度的食物,然后加入一些“龙王恨”花生粉或“钓鱼王”延津精,调匀,装入双层塑料食品袋中,分别绑起来。 袋口紧实,经过一夜的浸泡,整个饵料既有粮香,又有延津鱼饵的香味。 在泾河沟、池塘钓鱼时,只需在每个窝里放一个小乒乓球那么大的球就可以了。 是冬季、早春、深秋野外钓鲫鱼的绝佳饵料。

80、诱鲫鱼4:炒豆饼、麸皮、玉米面等,加入一些羊油、炒面粉,适量加入饵料、饵料中。 春秋季节效果更佳。

81、诱鲫鱼5:取芝麻两把,炒至熟。 然后取三分之一并压碎。 取一把玉米屑,煮一下(油炸更好)。 将芝麻和玉米屑一起带到钓点,取一些黑土打成泥(不要太稀,可以揉成泥团),将芝麻和玉米屑放入泥中揉匀搓成直径10厘米左右的泥球,做成3~4个泥球,然后将碎芝麻粘在泥球上,以20~40厘米的距离抛掷,形成一个区域。 优点:黑土慢慢散入水中,让香气层层扩散,而鱼的食物却很少,达到“只聚鱼不喂鱼”的效果,避免了“鱼不食”的情况。鱼吃完然后离开”。 缺点:由于泥球重量太大,扔入水中声音太大,只适合“今晚打窝,明天钓鱼”。

82、诱鲫鱼6:收集猪、牛、羊、鸡、鸭的剩余骨头(尤其是羊骨头非常有效!),到渔场用碎骨头和鱼饲料打窝。池塘。 。

将大块的麸饼或豆饼放在煤火上烤至摸起来微热。 一定不要烧掉它。 立即在蛋糕上倒一些曲酒或滴几滴香精。 我经常使用它。 喷出香精和玉米精,只听“滋滋”的一声,酒就被麸饼完全吸收了,然后放入钓点打窝。 它可以快速吸引鱼并且特别持久。 即使钓鱼一天也不需要重新装满锅。 天啊,因为麸饼在水里慢慢融化了。 经常能钓到鲤鱼。 使用此方法时需要注意的一点是,最好在麸饼中心钻一个孔,用线将麸饼绑起来,然后放入钓点。 线的一端系在岸边的一块石头或杂草上。 这样可以防止麸饼在水底滑动。 移动巢穴,尤其是在底部不平坦的钓鱼点。