水库钓鲤鱼饵料配方大全不同温度下如何选择

水库钓鲤鱼饵料配方大全不同温度下如何选择

天然饵料:指未经加工或简单粗加工即可用于钓鱼的饵料。 钓鱼效果好,几乎随手可得。 主要有蚯蚓、红虫、玉米、麦粒、红薯、蛆、蜗牛等。

商品饵料:是配制后袋装出售的饵料。 还可以根据口味类型进行分类。 主要包括鲫鱼饵料、鲤鱼饵料、草鱼饵料、鲢鳙饵料、鳊鱼饵料、罗非鱼饵料和青鱼饵料。

钓鱼饵料种类大全及介绍,详细如下/

1、天然饵料

天然饵料是两种钓鱼饵料之一。 是指未经加工或简单粗加工即可用于钓鱼的饵料。 事实上,在台湾钓鱼传入大陆之前,几乎所有的渔民都使用天然饵料。 这种饵料的优点是钓鱼效果好,而且几乎是现成的。

1、蚯蚓:蚯蚓是常用的天然饵料,也是深受钓友喜爱的“万能饵料”。 可用于鲫鱼、鲤鱼、罗非鱼等杂食性鱼类,也可用于青鱼、黄颊鱼、青鱼等肉食性鱼类。 钓鱼。

2、红虫:红虫是常用的天然饵料。 红虫实际上是摇蚊的幼虫。 使用红虫最有效的方法是鲫鱼。 尤其是冬天,钓红虫鲫鱼几乎没有食物,其次是鲤鱼和罗非鱼。 鱼、白条鱼、黄颊鱼等。

3、玉米:玉米是常用的天然饵料,主要包括发酵玉米和幼玉米。 最适合夏秋季节高温季节使用。 对象鱼主要是鲤鱼、草鱼等大型鱼类。 如果用玉米钓鱼,几乎可以钓到大鱼。

4、麦粒:麦粒是常用的天然饵料,主要有发酵麦粒和酒浸麦粒。 最适合夏秋季节高温季节使用。 目标鱼主要是鲫鱼、鲤鱼等杂食性鱼类,如西南地区尤其盛行“粮钓法”。

5、红薯:红薯是常用的天然饵料。 对象鱼主要是鲤鱼、草鱼等大型鱼类。 比如钓草鱼的时候,可以直接用红薯片来钓鱼。 钓鲤鱼时,可以将红薯煮熟,或者与面粉、面筋等一起烘烤,配合使用。

6、蛆:蛆是常用的天然饵料。 目标鱼主要是鲫鱼、白条鱼、麦穗鱼、罗非鱼等,还可以钓黄颊鱼、青鱼等肉食性鱼类,但用蛆钓大鱼的效果可能比蚯蚓、红虫差。

7、蜗牛:蜗牛是常用的天然饵料。 尤其是捕捞鲱鱼时,几乎都会用到它们。 事实上,鲱鱼也因为喜欢蜗牛而得名“蜗牛绿”。 垂钓时,可将螺类敲碎,取出肉质。 也可以用钩子直接捕捉整只蜗牛。

2.商业诱饵

商品饵料是制成袋装出售的饵料。 主要有两种类型。 一种是针对某种鱼而设计的定向饵料,另一种是可以杀死多种鱼的广谱饵料。 另外,商品饵料可以按照味型分类,比如浓缩饵料。 腥、腥、香、浓、甜、发酵等。

1、鲫鱼饵料:鲫鱼饵料是常见的商品饵料,其种类占商品饵料的一半。 几乎所有饵料品牌都有鲫鱼饵料,比如蓝鲫鱼、狂钓鲫鱼、九百八十、大盘鲫鱼、世界鲫鱼、鲫鱼。 终结者、四号鲫鱼、福鲫鱼。

2、鲤鱼饵:鲤鱼饵是常见的商品饵料。 常见的有老桂旗下的螺鳅鱼、天下鲫鱼,龙王痕旗下的螺肉颗粒、绵绵风暴等,以及花石旗下的老红薯、螺蛳鲤等。 等等,比如钓鱼王旗下的狂杀鲤鱼、黄狂爆等等。

3、草鱼饵料:草鱼饵料是常见的商品饵料。 常见的有老龟旗下的势不可挡草鱼、巨型草鱼,龙王母鸡品牌下的通宝巨物、巨草,华狮旗下的华狮青草等。 、钓王疯狂捕杀青草鳊鱼、巧妙抓住巨草等。

4、鲢鳙饵料:鲢鳙饵料是常见的商品饵料。 常见的有渔王的狂杀鲢鳙、华石公司的花石鲢鳙、龙王母鸡的狂飞饼、老贵的黑鲢鱼等。 。 、疯狂钓鲢鳙等天元黄金版浮漂钓鲢鳙。

5、鳊鱼饵:鳊鱼饵是常见的商品饵。 常见的有老龟的九一八、势不可挡的草鱼、天元的红虫风暴、大鲫终结者等,龙王母鸡的田野蓝鲫鱼、金鲫鱼、蓝鲫鱼等,还有下面的疯狂草鳊鱼。钓鱼王.

6、罗非鱼饵料:罗非鱼饵料是常见的商品饵料。 常见的有华狮牌下的一一洛飞,龙王恨牌下的洛飞风暴、洛飞王,渔王牌下的洛飞地沃、大红福寿等,老龟旗下的大福寿、生鲜聚飞等。

7、鲱鱼饵:鲱鱼饵是常见的商业饵料。 常见的有西风旗下的牛窝青鲤、牛道青,金龙旗下的巨无霸,花石旗下的花石青草,老鬼旗下的九一霸等。 居吾、赤羽等,南北旗草青王。