夏季钓海鱼用什么饵料最好夏季钓海鱼用饵技巧

夏季钓海鱼用什么饵料最好夏季钓海鱼用饵技巧

东海的敖敖不能吃,南山的岩石快要腐烂。 海钓是最优雅的户外运动之一,夏季是海鱼钓鱼的旺季。 黑鲷、鲈鱼、黄鳍鲷、海鲶、梭鱼等常见海鱼都很容易捕获。 夏季钓海鱼三要素包括钓时机、钓位选择、饵料选择。 夏季钓海鱼的饵料种类有很多。 那么,钓海鱼用什么饵料最好呢? 接下来我们就来说说夏季钓海鱼的用饵技巧。

钓饵小说_钓饵_钓饵配方/

夏季钓海鱼的用饵技巧

1、钓肉食性鱼类时尽量使用活饵。 鲈鱼、海鲶、鰤鱼、带鱼等纯肉食性鱼类都喜欢追逐活饵。 使用活饵的效果远好于其他饵料。 海钓的主流活饵有活虾、沙蚕、泥鳅。 等等,饵料越新鲜,钓鱼效果越好。

钓饵小说_钓饵_钓饵配方/

夏季钓海鱼的用饵技巧

2、用面食香饵钓杂食性鱼。 炎热的夏季,很多杂食性海鱼不太喜欢肉类饵料,尤其是腥味浓郁的腥味饵料。 使用腥味的面食饵料钓鱼,往往会有不错的效果。 比如黑鲷、红鲷、鲻鱼、梭鱼等杂食性海鱼,夏季都可以用面食饵料进行垂钓。 当然,也可以使用虾饵和沙蚕钩。

钓饵_钓饵小说_钓饵配方/

夏季钓海鱼的用饵技巧

3、有些海鱼喜欢吃素,需要用素饵来钓。 素食海鱼很少。 大多数海鱼既吃肉又吃蔬菜,但也有一些海鱼喜欢吃素食,例如黄鳍鲷和石斑鱼。 夏天钓这些喜欢吃素的海鱼,一定要用素面食鱼,可以提味,但不能腥,容易死。

钓饵配方_钓饵小说_钓饵/

夏季钓海鱼的用饵技巧

4、夏季钓海鱼用饵的总体原则。 夏季钓海鱼,如果目标鱼不明确,那么首选活饵钩。 饵料首选活虾、沙蚕。 如需打窝,应先用虾砖打窝。 如果钓的是杂食性海鱼,也可以用香面饵打窝。 为了提高鱼饵的诱食效果,可以在饵料中添加0.2%的鱼碱和鱼甘草,具有诱鱼和促进摄食的双重作用。 用法用量请参考下图配方。 来自鱼类实验室,效果一流。

钓饵配方_钓饵_钓饵小说/

高级海钓配方