钓鲤鱼最好的饵料效果非常好

钓鲤鱼最好的饵料效果非常好

众所周知,鲤鱼是淡水鱼中最狡猾的鱼类之一。 虽然它和鲫鱼一样都是杂食性鱼类,但是鲤鱼的警惕性却很高。 只要饵料使用不当,很有可能一整天都钓不到。 会有好的收获。 当然,根据我20年的钓鱼经验,我觉得秋季钓鲤鱼只要使用以下五种天然特效饵,不吹不黑,一杆忙。 它们简单实用,关键是不花钱。

钓饵怎么调最佳_钓饵配方_钓饵/

排名第三:红薯饵

虽然这种饵料的效果远不如玉米、麦粒,而且也无法避免杂鱼,但不可否认的是,不管是黑坑钓还是野钓,红薯都算是钓鲤鱼非常有效的天然饵料。 红薯的甜味对鲤鱼来说是难以抗拒的诱惑。

钓饵配方_钓饵_钓饵怎么调最佳/

榜单第一:玉米饵

玉米被誉为“素饵之王”,是攻大鱼避小鱼的最佳利器。 不过,如果是用来钓鲤鱼的话,最好是经过一些处理,比如用清水煮一下,因为这种玉米有一种原始的香味,很受鲤鱼和草鱼的喜爱。

钓饵配方_钓饵怎么调最佳_钓饵/

3、玉米作窝饵

由于鲤鱼的生存适应性强,所以鲤鱼的数量一般较多。 不过由于鲤鱼喜欢生活在静水中,直接用饵料钓鲤鱼的效果可能不是很好,所以需要提前打窝。 钓鲤鱼时,发酵的玉米粒可以作为窝料。 做窝料时,可以先将玉米粒用生水浸泡几个小时,然后放入开水锅中煮至成熟,不破皮,然后加入一些蜂蜜以改善口感。

钓饵怎么调最佳_钓饵配方_钓饵/

4、蜗牛钓饵

蜗牛一般用来钓青鱼,但很少有人知道蜗牛也能钓鲤鱼。 也许钓友会说,我也钓过螺蛳,为什么钓不到鲤鱼呢?首先你得查清楚你所钓的水域有没有鲤鱼,然后怎么挂螺蛳。 钓鲤鱼的挂螺方法与钓青鱼的挂螺方法不同。 青鱼是用壳挂在鱼钩上的,而钓鲤鱼则是不要壳的。 它没有鲱鱼那么坚硬的牙齿,可以咬碎蜗牛壳。 你需要把壳去掉,只取出蜗牛肉。

钓饵_钓饵配方_钓饵怎么调最佳/

3、河虾钓饵

有的朋友说鲤鱼是素鱼,不吃肉。 事实上,事实并非如此。 鲤鱼是杂食性鱼类,既能吃肉,又能吃蔬菜。 它只是更喜欢素食。 蚯蚓和河虾都是野钓鲤鱼的不错选择,但论效果,河虾明显优于蚯蚓。 用河虾钓鲤鱼的方法很简单。 引入新鲜的河虾后,将虾的壳去掉,也可以不去掉,然后直接上钩钓鱼。 如果鲤鱼不大,可以把一只河虾分成头和尾两部分。 。